Двое под зонтом

По картине Валентина Губарева

Осень, сыро всё кругом,
городок простужен.
Двое под одним зонтом
шлёпают по лужам.

Крыши мокрые, дома
дерева, заборы.
В шляпке с бантиком она,
он в шарфе махровом.

Под рябиной у ворот
лист последний кружит.
Дождь всё льёт и льёт и льёт,
наполняя лужи.

Неуютно под дождём,
в переулке пусто.
Он в раздумьях о своём,
а она о чувствах.


Рецензии