Олень

Густые облака купаются в реке ,
И по тропинке среди трав росистых,
Олень пугливо пробивается к воде,
В очах его огонь, и взор лучистый.
 
Лес полон тайн, возможно за кустом
Его суровый страж подстерегает,
Чтобы жестокий   выполнить закон,
О том, что только сильный выживает.

Дрожа, по мелким камешкам идет
На берег ,  освещенный солнцем ясным ,
Склоняется к Реке и Воду пьет,
И отражение его в реке-прекрасно.

Огонь души невидим самому,
И только в Водах Жизни отраженный,
Он видится на дальнем берегу,
Святой Огонь, Любовью в нас зажженный.


Рецензии