***

***
у меня в обойме осталось два патрона.
в мыслях : дожить до лета.
в такие моменты вспоминаешь море.
как волосы липнут к ее шее.
вскипает что-то внутри и становиться тесно в собственной коже.
и вы потрясающе красиво раздеты в номере отеля
позже.
и кажется вот оно "настоящее" и нет ничего дороже.
до дрожи.

у меня в обойме осталось два патрона.
в голове - как она кричит сквозь табачный дым:
"мой капитан, ты сделался земледельцем?!-
Рим без тебя перестает быть святым.
мы получаем самодельные бомбы посылкой.
они отправляют первые лица духовенства катапультой прямо к Угодникам
в лучший Мир! "
маленькая моя, как ты держала весь это ад Ад в голове?-
я хоть и солдат - это все не по мне.

у меня в обойме осталось два патрона.
в руке - пророчество про силу и одиночество.
и , если суждено погибнуть, то, пожалуйста, пускай минуя кому.
я не представляю себя перед хорошенькой медсестренкой кем-то бесполым.
для них мы все такие: человеческий материал.
я с горечью осознаю как каждый из них, медиков, на самом деле без времени стар и бесконечно устал.
у меня в обойме осталось два патрона.
в мыслях : дожить до лета.
я зажимаю зубами сигарету
в общем-то я не курю, да и спичек в кармане нету...

(с) Анастасия Сафонова 16.05.2017


Рецензии