Этот вечер

Этот вечер полностью твой.
Мягкий плед укрывает плечи.
Словно снег иль капель весной
Освещают тебя весь вечер.
Чистый ангел. Прошу: -"Постой!"
Неслучайно тебя я встретил.
Ты шестнадцатый год со мной.
Быть с тобою хочу навечно.
Не хозяйка и не жена,
Всюду чувствуешь ты невзгоду.
Но когда ты ушла сама,
Потерял я навек свободу...

Н. Пунин и А. Ахматова были в гражданском браке 16 лет.
В это время А. Ахматова почти не писала стихи.


Рецензии