Тихая Родина

Забыл про отчий дом давно я
И замела следы метель.
В этот момент стоял у края,
Где по весне звенит капель.

Я столько лет блуждал по миру,
А сам не знаю, что искал,
Но порождали во мне силу,
Голос внутри надежду дал.

Еще не думал, кем я буду.
Но я всего добился сам,
И ни за что я не забуду,
Как хорошо мне было там.

Там, где стоят дома из сосен,
Чуть слышно шелестит река,
Где краше всех на свете осень
И так пушисты облака.

Мне было много или мало,
Не знаю точно сколько лет
На зорьке солнышко вставало
И тихо говорил мне дед.

"Когда-то ты уйдешь из дома,
Родных покинешь навсегда,
Но и тоска о доброй воле
Не пересилит никогда."

Мой дед отнюдь не предсказатель-
Играла мудрость долгих лет
Он был такой повествователь,
Каких на свете больше нет.

Слова так страстно прозвучали
В моей душе места нашли
И по стезям непроходимым
Меня победно пронесли.

Стоял у края я и думал,
Куда продолжить дальше путь.
Ну, а зачем его я начал,
Уж далеко не в этом суть.


Рецензии