Я предпочел бы не знать

В пору уж было завыть как псу,
Ночь за окном, как вечность, тёмная.
Жизнь коротать одному в лесу,
Жить, как чудище, дико скромное.

В пору уж было как зверь зарычать,
Напала тоска огромная.
Проще бы было любви не знать,
А-то моя все бездомная.

В пору уж было волком завыть,
Пугая деревни, селения.
Проще бы было не знать любви,
А только местоимения.

В пору уж было забыть, как быть,
Только тоска беспросветная.
Лучше тогда уж не знать любви,
Чем как у меня - безответная.

Я б предпочёл заколдованным быть,
Бродя позабытыми тропами.
Я б предпочёл никогда не любить,
Чем мне быть ей растоптанным.

Самое время белугой реветь,
Терпеть это все не хочется.
Я б предпочёл от любви сгореть,
Чем жить в любви одиночества.


Рецензии