Среди прочих других...

Город прячет под крышами тайны...
Мы здесь с тобою случайны...

И я ещё не знаю, кто родится в тебе сегодня...
будет смеяться, или плакать, глядя на серый дождь.
Но ты же меня спасёшь?
от погони
насквозь пробивающих капель,
снимешь мокрое платье...
горячего чая нальёшь...
и обнимешь... как обнимают, прощаясь,
прижимая покрепче к себе...
скажешь тихо, что мы летальны...
а я увижу, как на стекле рисуют капли кривые дорожки
по цветочной пыльце...

Мои ладони на твоём лице...
На книжной обложке...
странные буквы... окна, дом...

Слышно, как кто-то водит по струнам смычком...
и звуки смешиваются с дождём...
Это фон...

И ничего на потом:
ни недочитанных книг, ни роз сухих, осыпающихся на пол...
ни губ, говорящих неслышно: люблю...
ни пальцев твоих, касающихся губ...
ни слов непонятных и злых...

Я всё это ловлю... смешную летальность мою
среди прочих других...
в городе, что как лабиринт... прячет тайны...
о том, что всё не случайно...
ни поцелуй... ни лепестки роз сухих...

Моя фотография: Среди прочих других...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.