Господи помилуй и благослови

Господи помилуй и благослови,
От источника святого, силой для любви,
Чтобы дар Господней благодати не иссяк,
Помоги мне, Боже, за поступки сердца отвечать.
Каждый шаг и стук сердечный
Милостью пролей
От источника святого
До души моей,
Каждой мысли слово
Мудростью благослови
Для пути земного
К воскресению души.

Господи помилуй и найди,
Дух моей души пропащей
На полях плотской войны,
Оживи по слову Бога
И соедини, 
Жертвою Христовой,
С вечностью любви.

Не оставь души пропащей,
Даже если не хочу,
За Тобой идти по страсти
Принадлежности греху,
Протяни от неба руку
И благослови,
Навсегда покинуть муку
Разделения души.

Окропи иссопом и очищусь,
Вновь весною расцвету,
В осени оденусь плодом
И  по зову Господа приду
К Божьему порогу,
Жертву духа принести
Милости  высокой,
Божьего прощенья и любви.

 


Рецензии