Акростих Берестовой, редактору первой книги

Белее березоньки белой
Едва ль еще что-то найдут.
Раздольнее нивушки спелой   
Есть то, что душою зовут.
Самое нужное слово
Творчеству служит крылом.
Очень хотелось бы снова
Вместе мечтать за столом.
Автор, в пылу откровений,

Наг и открыт, как дитя.
Ахнет над книгою гений,
Тайные знаки, прочтя.
Ангел листает страницы:
Легок ли истины путь?
И в тишине, сквозь ресницы,
Ясные мысли придут.


Рецензии