Женский нрав

Мальчику девочка нравится.
В классе красавицей славится.
Но неприступно и строго
Мимо глядит недотрога.

С книгой она на скамейке.
Он извивается змейкой.
Велосипед разгоняет.
Девочка книгу читает.

Ей хоть бы что, ноль внимания.
Он покраснел от страдания.
Но неприметно девчонка
Взглядом скользит за мальчонкой.

лестница тянет на крышу.
Мальчик взбирается в нишу.
Девочка это заметила,
Опередила и встретила.

Смотрит она с укоризной
Взглядом своим, как сквозь призму,
И говорит, как изгою:
"Даже и здесь нет покоя"

Настя


Рецензии