О, сколько ужасов развенчано...

* * *
<Е.Ч.>
О, сколько ужасов развенчано
Твоею лёгкою рукою,
Моя немыслимая женщина,
О, сколько счастья — за тоскою!
Когда-нибудь летать разучимся,
Но всё ж разлуке не поверим.
Не для того ль живём и мучимся,
Грешим, смешим и лицемерим?
Не для того ли, злые, грешные,
Страшимся света без ответа,
Бросаем выводы поспешные,
Бросаем петь на пол-куплета?
Но не страшат противоречия,
И мир лопочет одичало,
Когда иду к тебе навстречу я...
Нас ничего не разлучало.
18. — 24. IV. 2017.


Рецензии