Мне ничего, наверное, не надо...

Мне ничего, наверное, не надо:
Ни слов, чтобы потешилась душа,
Ни сладкой лжи, ни горькой правды яда,
Ни даже разбитного куража...

Ну разве что покоя и согласья -
И с миром, и, конечно же, с собой...
Тепла немножко и щепотку счастья...
Чтоб беды обходили стороной.

За эту жизнь сполна их нахлебалась:
Не пожелаешь лютому врагу...
Но выдержала всё и не сломалась...
И не в обиде на свою судьбу.

Теперь мне просто хочется покоя,
Простого счастья, жить без суеты...
Не против, если сложится с любовью, -
Душа уже не терпит пустоты.

Я не прошу сокровищ или власти:
Здоровье - основное из богатств;
Пусть близких не касаются ненастья...
А остальное - жизнь сама воздаст.


Рецензии
Красиво,душевно и нежно!Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   23.05.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!!
Рада, что пришлось к душе!..
Заходите ещё! )
Удачного дня Вам - с теплом Ирен.

Ирена Буланова   23.05.2017 11:20   Заявить о нарушении