Тебя любя и торопко и робко...

* * *
Тебя любя и торопко и робко,
Седыя тени кличу силуэт.
Гудит Москва, священная юродка,
И вторит мне: тебя на свете — нет.

Но трисвятая оторопь — всесильна:
Пускай мой страх в веках непоправим! —
Воспоминанье тихо и умильно,
Как в небесах поющий Херувим.

Мы ко Христу на горнюю вечерню
Печально и смиренно притецем —
И вот Москва, обманутая чернью,
Увидится с измученным Отцем.

Блаженный мир, запуган и юродив,
Безвременно уходит от молвы,
И кажется: дороже мнимых родин
Единый волос с милой головы.
5. V. 2017.


Рецензии