Нет тех людей...

* * *
...Нет тех людей. Тех человеков — нет.
И вот тебе на всё простой ответ —
зачем ты так бессрочно одинок,
зачем молчит оборванный звонок...

О, в мире нет запретнее дверей,
чем двери к нам: закроешься скорей,
чем скорчишься у двери гробовой.

Дыши душою, думай головой
да по; миру пожитки собирай,
а час пробьёт — ложись и умирай.

И, если жизнь окажется права,
то ты умрёшь, но Музыка сперва
дотронется до запертой двери;;
доверься Ей — и молча отвори.
20. IV. 2017.


Рецензии