Когда, исстрадавшийся Вертер...

* * *
<D.K.>
Когда, исстрадавшийся Вертер,
Тебя я весною найду,
Припомню спасительный ветер
И нежную нашу беду.

О, как непростительно ясны
Тревожные эти зрачки! —
«Согласны! Согласны! Согласны!» —
Смыкают надежду смычки;.

Я так ослепительно вырос,
Что мне уже всё — нипочём.
Глядеть на апрельскую сырость,
К тебе прижимаясь плечом,

И верить — наверное, верить —
Верней вероломности врать —
И п о ветру сердце развеять,
И литься в пустую тетрадь.
17. IV. 17.


Рецензии