Вальс теней

Вальс теней начинает порывистый ветер,
Занавески колыша и ветки клоня,
Вечер тёмен, а свет луны призрачно светел,
Растревожив ночную печаль у меня.
 
По ночам так таинственны звуки и тени,
Если тихо сидеть и смотреть у окна.
Незаметное днем - ночью признак знамений,
Разгадать их пытаюсь, оставшись одна.
 
Где-то пискнула мышь, знаменуя кончину,
Где-то кот заурчал, подтвердив правоту.
В этой жизни для смерти неважны причины,
Чтобы с нами простившись, уйти в высоту.
 
Поздно ночью в лесу много дел и трагедий,
И любовных свиданий беззвучных зверей.
Общность разных существ, адекватных соседей.
Ночь спокойного сна и закрытых дверей.
 
Смена ночи и дня – словно жизни и смерти.
Нас заменят на лучших рожденных детей.
Идеален закон – в это трудно поверить -
Во Вселенной для всех, обитающих в ней.


Рецензии