И с ядом вылакан кефир

Так прозаична смена дня и ночи
Так тяжело их очерёдность уловить
И так легко порваться в клочья
Самообман и истину отождествить

Эстетика безумной прозы -
Инструкция как дальше жить.
Фиалка, кактус или розы,
Кому теперь, и что дарить?!

Розетка, цоколь или спички.
Из мыслей кашица кипит.
Закрылись двери электрички
И кто-то пьян и просто спит.

Обещанному нет привета.
И не заправлена постель.
И нет гарантии на лето.
Тупик на несколько недель.

Чужой успех не греет душу.
Чужая совесть не ворчит.
И по привычке все разрушу,
И скрип дверной в ушах звучит.

И пелена кислотной пленкой
Инверсией калечит мир.
И что-то плохо с селезенкой,
И с ядом вылакан кефир.


Рецензии