Камень на распутье

Направо пойдёшь - коня потеряешь,
Налево пойдёшь - жизнь отдашь.
Безымянный писатель, ты и не знаешь,
Что выбор весь этот - блажь.
Конь мой издох за сто вёрст до развилки.
Ну что мне терять? Скажи!
Ни войска, ни дома, ни злата в копилке.
А жизнь? Разве ж это жизнь...
Тридцать лет и долгих три года
Не на печи - в пути.
Я всё растерял, подскажите дорогу,
Где что-то можно найти.

(c) 16.05.2017, Казань.


Рецензии