Грозный орган Текст для песни

1)Грозный  орган  подобен  ДРУГУ,
  переливом  звучит  песней  весенней,
  вершины  снегопадом даруют вьюгу.
  Под свет  лампы  вечерней,
  я  одна  на  равнине раскрываю тайну....
 
2)Грозный орган обагрённый  солнцем,
  тоской своей опьянённый,
  в царстве шторма звучит прибоем,
  в царстве метели заворожённый,
  Хлопьями  клочьями, звенит изгоем....

3)Грозный орган в метели  круговертной,
  последним звуком утомлённый,
  в царстве   сплошного  балагана
  за  последней  чертой бездонный,
  грозит звучанием  вселенной....

4) Грозный орган  оттесняет  облака,
 в  тональный мотив на встречную волну,
 Кронами  вековых судеб  ревность укрощая,
 не  притупляет боли  остроту,
 и летят  дни и  летят  века....


Рецензии