Чародей

Укутавшись в сумрак холодных майских ночей
И пламя свечи прикрывая дрожащей рукой,
Ступил на тропу и скрылся в лесу чародей,
Который прогнан был жестокою толпой.

В глазах его глубоких, но пустых
Читалась скорбь, вселенская усталость.
Когда-то, не жалея сил своих,
Он победил людскую одичалость.

Когда-то, невзирая на запреты,
Поведал он, что значит быть счастливым.
Листвой рисуя странные портреты,
Он становился радостным, смешливым.

Смотря на мир и на людей вокруг
Он чувствовал свое предназначенье.
Однако чародей был близорук,
Людское не заметил  он сомненье.

Их смех, раскатистый и вдруг насквозь фальшивый,
Царапнул душу холодом металла.
А помнишь, ты когда-то был счастливый,
Теперь посмотрим, что с тобою стало.

Изодран плащ, и ноги сбиты в кровь,
Твои глаза безжизненны и слепы.
Набраться сил и путь начать свой вновь,
Но видишь ты, как все это нелепо.

Для них ты сделал все, ты научил их жить,
Теперь вкушай плоды своих трудов
И не надейся что-то изменить,
Их мир сгорает в пламени костров.


Рецензии