Плакала душа

Я душу свою по частям раздавала
Безмерно кусками её отдавая.
Частицу тому и тому половинку
Как хлеба краюшку, кому четвертинку.
Ломтями и резала и разрывала
Душа истощалась и исхудала.
Щепоточкой малой в углу зарыдала.
- Оставь ты меня, хотя б половину
Иначе бесследно из тела я сгину,
Меня пожалей и не трать понапрасну
Не хватит на всех, я просто угасну
Зачем ты поверила в лживую сказку?
Ведь часто Добро, носит хитрую маску
Не ценят добро, люди часто наглеют,
А мало им дашь, от добра и хамеют
И подлости люди делать умеют.
В жестокости этой люди глупеют
Растратишь себя - не пожалеют.
Пусть любят и ценят то, что имеют..
/16/05/2017/
©


Рецензии
Как это всё правда! Задело за живое! Спасибо!
Вот мои строчки, правда не такие красивые, как у Вас.

http://www.stihi.ru/2018/02/25/7453

Счастья и любви Вам, Анжелика!

Мария Рублёвская   16.04.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.