Простыли простыни...

* * *
Простыли простыни.
— Простились — просто ли?

— Стелились простыни,
горели — в розданьи.

Горят проталины:
себя раздали мы!

(Сгорели заживо
в разрывах нашего

больного пламени).
Не простынь: знаменье

студёных сумерек.
Среди безумий — рек:

постлал — отчаянье,
познал — прощание.

Проститься — выспаться,
остаться — выстлаться

седою простынью.
Остался — осенью,

простывшей раною —
разлукой рваною.
7. III. — 6. IV. 2017.


Рецензии