поздно

… Отрекошетит   пятница   в упор,
мы, обнулив уставшие  дисплеи,
взор за  окно,  а  там  пернатый ор  -
на все лады, да  так,  что  сердце  млеет.
Почти  врасплох…
Крадется кошкой  ночь,
граница между  призрачно  реальным -
хрупка,  чтоб в  ступе воду не  толочь,
в тебя …
С разбегу…
/ случай  был   летальный  /
И знать  бы  нам,  да  в омут с  головой ,
от близости знобит  тахикардийно, 
отвергнув  план  атаки   лобовой,
шажками в глубь ,
наощупь,
где стерильно…
Бросая  семя  в  сдобренную  плоть,
не думали о  всходах :
или  -  или…
И  вовремя прививку  бы  вколоть,
да  поздно  –
мы друг  друга   приручили…


Рецензии