Своей бессовестной эпохе...

* * *
Своей бессовестной эпохе
Т а к закатаю рукава я,
Что снова Моцарту-пройдохе
Послышится Сороковая.

Времён мясник — Пилат Понтийский —
Так предал омовенью руки,
Что и теперь католик в миске
Полощет длань в тоскливой муке.

Неистовым многоголосьем
Пройдём впотьмах, и прокуратор
Кнутами по толпе полоснет;
И содрогнётся Пантократор.

Тогда, узрев раскаты крови
По роковому веку, всякий
С распятьем на закате вровень
Встаёт, крестяся на Исакий.
3. IV., утро — 4. IV. 2017.


Рецензии