Эльбрус 1995г

Уезжаем сегодня, уезжаем туда,
Где в глубокую ночь не гудят поезда.
Уезжаем туда к белым снегам,
К синим вершинам и прожитым годам.

И нам кажется, будто все это во сне.
Я не знаю, как выразить радость тебе.
Мы на Эльбрус посмотрим, сжигая глаза,
И увидим, как с неба упала звезда.

Мы живем в облаках под двуглавой горой.
На погоду молясь, бьюсь об пол головой.
Вот трак трупы спускает, и вертушка слышна.
Как порою бывает жестока гора.

Четыре дня просидели в белой пурге,
Там где молнии бьют по камням в темноте.
Эльма свечи горели у нас на глазах.
Выгорал вместе с ними последний наш страх.

Мы из лагеря вышли до рассвета еще.
Шли мы долго, и солнце палило лицо.
Кошки бились об лед под вершиной самой.
Мы стояли на ней, не владея собой.

Мы дошли до вершины, и счастливы в том,
Что о ней мы когда нибудь вспомним потом.
И вернемся сюда через год, через два,
Чтобы новой дорогой уйти в небеса.

А внизу отдыхали и пили вино,
И сожженные лица смотрели  окно,
Поездов тех, которые мчят нас домой,
Что бы ждать, когда встретимся снова с горой.


Рецензии