Сонет

Анне Городищ
Хочешь — замолчи, хочешь — говори:
ничего не дёргается внутри,
не страшат безмолвье и передых,
перекур ночной у ворот седых.
Просто — жизнь качается — раз-два-три! —
ты встречаешь гостей у своей двери...
Я иду пешком, я не тороплюсь:
моё сердце мурлычет и хнычет — блюз
(значит — смерть кончается з д е с ь) — и вот —
я стою и жду тебя у Ворот,
потому что обоим назначен час,
где нельзя увидеться, разлучась,
где навстречу гостю распахнут взгляд —
и стигийский гул не зовёт назад.
29. III. 2017.


Рецензии