Солнце!

Говорят, что ты вредное, Солнце!
Для меня, ты - совсем не вредное!
Когда луч не пробьётся сквозь тучу,
Прошепчу я тихонько: «Бедное....»

Ограничили доступ законы
Нашей мамы- природы, вечные.
Через тучи над Балтикой тёмные,
Не пробиться никак, сердечное.

Если б я могла быть командиром,
Временам года дать задание,
Ты всегда надо мной светило бы,
Не нашло бы себе оправдания.

Согревало людей, припекало,
И была бы другой природа.
Нам с тобой – День и Ночь подчинялись бы.
Стала ясною бы погода.

Я тебя брала б, милое, за руку
И ходила, не расставаясь.
Пусть мне жарко, и пусть до платьица
Я, в друзьях с тобой, раздеваюсь.

Ты – моё навсегда любимое,
Нежно – тёплое и горячее.
Я на небе тебе – одной звезде
Место вечное предназначила бы.

На ночь ты уходило б за лес, поспать.
Просыпалось бы утром ранненьким.
И светило бы в небе своём опять,
Вечным светлых небес избранником.

Через тучи сейчас на тебя гляжу,
Где находишься, разбираюсь я.
И опять над собою не нахожу.
Огорчаюсь, но не отчаиваюсь.

Говорят, есть на свете земли кусок,
Над которым ты светишь неистово.
Может выдаться случай, и я к тебе
Перееду в тот край единственный.

Буду прятаться там под навесом я.
Говорят, ты такое вредное!
Буду я сквозь очки на тебя смотреть,
Повторяя: « Моё ты - бедное….»

Стихотворение написано под впечатлением от 8-ми месячной зимы в Санкт – Петербурге 14 мая 2017 года.


Рецензии