Слова, слова...

Боль одиночества заложена в любви,
которую не получилось встретить;
ей вирус одиночества привит,
на ней его бесчисленно отметин.
Она не встречена, но, все-таки, жива,
хоть и сама уже не верит в это,
а был ведь шанс один когда-то где-то,
но, оказалось, все слова, слова...

Слова заложены в любовь,как динамит,
а в одиночество заложено молчание,
и потому заметно, как звенит
забытый колокольчик обещаний.
А между тем, любовь всегда жива,
я это знал еще до нашей встречи:
я одиночеству поставлю в церкви свечи
и прошепчу слова, слова, слова...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии