птица

Синее, синее небо,
Воздух развеял печаль.
Как же хотелось мне бы-
Взмахом крыла и в даль.

Я бы хотела, как птица,
Спрятаться в облаках.
И как она- стремиться
К свободе в своих руках.

Может свобода ложью
Мне обернулась потом,
Может воткнула нож мне,
И обернулась сном.

Маленький ребенок,
Ты от рождения наг,
И постигаешь с пеленок,
Мир- достиженье благ.

Ты потеряешь свободу,
Чуть подрастя, забыв,
Как ты с утеса в воду,
В море свободы- заплыв.

Может быть ты не свободен,
Ну а твой сын- растет,
Может быть жизнь к свободе
Чувства его приведет.

Синее, синее небо,
Я так хочу летать!
Как же хотелось мне бы
Птицей свободной стать!...


Рецензии