Человеческий фактор

Нас жизнь хорошему не учит,
И мы опять…, в который раз,
Траву беспечно поджигаем,
И бьем себе не в бровь, а в глаз,
В пожарах мы поднаторели,
Коль научились поджигать,
Как будто мы на самом деле,
Не стали больше понимать,

Какой мы вред стране наносим,
Леса мы губим на корню,
Ведь даже брошенный окурок.
Легко предаст траву огню,
А если разгорится пламя,
То все вокруг начнет гореть,
Вот так деревни и сгорают,
Их от огня не уберечь,

И в большинстве лесных пожаров,
Что даже в двадцать первый век,
Он самый главный поджигатель,
Беспечно глупый человек… .


Рецензии