Князи из грязи

Из века в век, таков закон,
Вращается земля.
И, кем бы ни был, хочет он
Устроиться в князья.

Построен храм и стадион,
Разрушен Колизей.
А победитель только он -
Великий из князей.

Лишь он в миру  - закон. Одно
Правитель все вершит,
Народ же грязною толпой
у ног его лежит.

Из грязи в князи воплотясь,
Здесь движется народ,
Но снова обратится в грязь,
Когда их выйдет срок.


Рецензии