Санкт-Петербургу

Ты покорил меня без слов
Своей прохладной красотою.
Пленил величием дворцов
И старых улиц чистотою.

И по каналам, как по венам,
Течет безвременья река.
Нева скользит по старым стенам
И отражает облака.

Цветет сирень, благоухая,
И птичий хор ей вторит в лад.
На свете нет иного рая,
Лишь мой весенний Ленинград!

И боги древности взирают,
С дворцовых крыш тебя храня.
А сердце сладко замирает.
Мой Питер, я люблю тебя!


Рецензии