Пурга в тундре

Разыгралась пурга,заметелило,
Зимник скрылся под слоем снега.
Вон в сугробе сидят два ворона,
Потому-что не могут взлететь.

Белым пушистым комочком,
Притаился песец за бочкой.
И лиса не пришла пообедать
К кухне куриной косточкой.

Ветер воет,бушует стихия,
Снег в глаза-не видно не зги,
Заметает тропинки,дороги,
Не проехать и не пройти.
...............

А на земле весна пришла,
Проталины,ручьи повсюду.
Подснежники,трава-мурава,
Просыпается,цветёт природа...

17.04.2017.
месторождение под Ямбургом.


Рецензии