быть может, среди дня...

* * *
быть может, среди дня не хватит сотни солнц —
и в медленный и злой опустошаясь сон,
я высказать смогу не понятое разом.
безумствуй, тишина! опустошайся, разум.
о Бог, опять снега! распятого Христа
вот так же тяжело глотала пустота —
и, разрастающийся и брюзжащий,
Иуда взвешивал серебренники в чаще.
и в медленной тиши всласть наглотавшись тьмы,
отчаявшись в себе среди земной зимы —
всё тише, Господи, всё пуще опускаясь,
душа прошепчется, перед Тобою каясь.
Иуда взвесит скарб — и, развязав мошну,
повиснет в пустоте — и отойдет ко сну.
14. V. 2017.


Рецензии