Рубаяд, июль-сентябрь 2016

Я на кухне сижу, холодильник пустой,
Рядом Ярик женатый, а я - холостой.
Почему я влюбился в кофейные зерна?
Вот такой ты мой жизненный путь непростой.

***

В мой изрядно запущенный мусорный дом
Ты приходишь, и я отрываю с трудом
Свои взгляды от моря что на мониторе
И судов, ну а ты мне опять не о том.

***

Я машу в мониторе стеклянным мечом,
Отчего мы с тобою никак не начнем
Тех горизонтальных постельных сношений,
Оттого я дрочу, как же быть мне еще.

***

Я как солнце в большом оловянном тазу,
Через звонкие струны похмелье несу.
По ночам оно тихо приходит ко мне,
Очень нежно, от печени и к голове.


Рецензии