Я больше не хочу быть здесь

Я больше не хочу быть здесь,
Мне бы всё бросить и уйти,
Тут что ни день дурная весть,
Но перекрыты все пути.

Я больше не могу быть здесь,
Где люди зло в себе таят:
У близких кто-то ближе есть,
А у врагов есть только я.

Но вынужден остаться здесь,
Надеюсь, не на долгий срок!
Быть может, это Неба месть
За мой какой-нибудь порок?

И запертый за грех свой здесь,
Как в бесконечное кольцо,
Сдираю позолоту-спесь,
С ней душу, гордость и лицо...


Рецензии