Да по углям босиком...

Я строкой к тебе войду,
Руки к небу подниму
И в душевный сад сойду,
Боль твою в себя приму...
Счастье нам не взять силком,
Да по углям босиком!..
Беды, беды косяком,
Не прожить без них тайком...
Звал у бездны на краю
Маму милою мою!...
Чашу горькую я пью,
Но жалею и люблю...
Месяц в небе молодой,
Может мне пора Домой!..
Я стучу Ему: "Открой!"..
Он мне: "Рано на покой!"..
Дал тебе слова в уста
Блаж твоя сейчас пуста!..
Сядь к подножию Креста,
Здесь Любовь и Красота...
Я теперь совсем седой
Чувства добрые волной...
Жить хочу я Боже мой!..
Небо, звёзды надо мной...
Ах!..Какая благодать!..
Дай мой друг тебя обнять...
Солово доброе сказать,
Нежно нежно приласкать...
А без этого как жить!..
Как нам близких не любить...
Это яркая звезда!..
Не погаснет никогда...


Рецензии