может быть все гораздо проще

Может быть все гораздо проще
И не надо искать слова.
Ты поедешь в субботу к Тёще,
Я на дачу, рубить дрова.

И кота прихвачу с собою
Пусть подышит немного ртом.
Кто-то едет на встречу к морю
Я за рыбой, на пруд, с котом.

Хорошо на природе летом
Воздух свежий ласкает лоб.
И моргает мне желтым светом,
Ночью белой, фонарный столб.

И фонарь на ветру качаясь
Мне печальный скрипит рассказ.
Я ночами не сплю и маюсь,
Вспоминая о ней, о нас.

Кот заснул на скамейке рядом.
Комары чуют крови вкус.
Я на них то рукой, то матом.
Не приедешь опять напьюсь.

Вот и утро проснулись птицы
От костра только белый дым.
Мне вечернее море снится:
Остров Родос, Керкира, Крым.

16.05.2017


Рецензии