Кошмарные сны

Ба;ку (яп. ; или ;) — японские сверхъестественные существа, пожирающие сны и кошмары.

Мне так страшно, помоги мне. Баку, съешь кошмары эти,
Что приходят на рассвете, уходя в ночные тени,
Сны спасают и рисуют яркий мир в прекрасном свете,
Дни опять ввергают в пропасть и не избежать падений.
 
Я устал страдать и биться мотыльком о стёкла лампы,
Непонятно, где спасение, где иллюзия и гибель,
Тьма смелеет, подступая и протягивая лапы,
И, готовясь к нападению, вся пружинится в изгибе.
 
Не хватает сил сражаться, я почти уже повержен,
Баку, защити, ты можешь, ужасы тебе подвластны,
А они уже так близко – скоро крылья мне отрежут.
Этот мир – лишь сновидение, сделай же его прекрасным.


Рецензии