Холодная весна

 

Холодная весна –
А старость плохо греет.
Холодная весна –
Сусальный солнца свет.
Холодная весна –
А дождь почище спрея.
Май на колени пал –
Теплу пощады нет.
Но кулики в полях
Друг друга окликают,
Потомство будеи жить
Всем холодам назло,
И гуси, гогоча,
Ведут на север стаи,
И я стихи пишу,
Вкушая ремесло.
Холодная весна –
И это пережили.
Холодная весна –
Не полюс рядом, чать.
На кухне печку мы
С любимой затопили.
Готово пламя нас
Опять перевенчать.

16.5.17


Рецензии