Людмила Татьяничева. Когда к тебе...

    
Когда к тебе
Стихи мои дойдут ,
Взволнованные ,
Грустные немного ,
Ты не держи их долго
У порога :
Их путь к тебе
Был длителен и крут .

Ты отведи им в сердце
Уголок ,
Заботами не занятый
Громоздко .
Там зеленела
Тонкая березка
И цвел -
Как цвел он !
Первый твой цветок .

Стань проще .
Беззаветней .
И добрей .
И чувство ,
Что погашенным казалось ,
Из ила вырвет
Пальцы якорей ,
Наполнив ветром
Свой победный парус .

       1968


Рецензии