Старательный помощник

   Как пшенную кашу
   Сварить поскорей?
   Еж вкусные сны
   Часто видел о ней!
   В тарелку еж горкой
   Насыпал пшено.
   Чтоб в кашу попало
   Получше зерно,
   Крупу перебрать
   Петушка он позвал,
   Тот тщательно
   Зерна с изъяном
   Склевал,-
   Из всей горки зерен
   Оставил одно,
   Зато наивысшего
   Сорта оно!


Рецензии