Рецензия - экспромт

 НА ЦИКЛ СТИХОВ НАТАЛИИ ДУБОВИК 2
" ГОРОДА ИТАЛИИ"
http://www.stihi.ru/2017/03/15/8896

Но всё преобразилось вдруг,
Едва лишь солнце засияло.
Вмиг оживилось всё вокруг
 И ярким светом заиграло.

С Капитолийского холма
 На живописные руины
 Смотрю- и всё не верю я,
Что это римские картины.

Остатки древних базилик,
Стремительные колесницы-
Как будто бы старинных книг
 Полузабытые страницы.

В душе останутся навек
 В своём величьи и сияньи
 Фонтан Треви и Колизей,
И мраморные изваянья.
              23.02-6.03.10


ЭКСПРОМТ:

Пусть это было не вчера,
Но, Вы, там побывали,
Не виртуозною игрой,
Стилом - очаровали.

Италия, в ней древний Рим,
Венеции каналы...
Гондолы бархатный диван
И песни не задаром.

Венецианское стекло,
В ладони - потный сольдо...
Сеньора, как Вам повезло,
Но радоваться поздно...

Воспоминания, они,
Дороже ценных кладов,
На небо клад не унесёшь,
Душе другое надо.

Всем тем, что в душу соберёшь,
Хранителя утешишь,
А чувства в музыке вернёшь,
Прозреет даже грешный.

Впечатлило, до степени ЭКСПРОМТА!


Рецензии
Прекрасная рецезия на вид римских артефактов!

Анатолий Чигалейчик   16.05.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, млй неутомимый друг!

Людмила Тельминова -Пензий   16.05.2017 14:19   Заявить о нарушении