Мороз крещенский захватил

Мороз крещенский захватил
в туман и иней все деревья.
Как-будто землю превратил
в изысканное сновидение.

И льдом, корявыми блинами,
усеял весь почти асфальт.
Чтоб скользко было бы под нами.
Чтоб легче было бы летать.

Усы во льду, ресницы белы,
а брови сединой блестят.
И я ведь тут такой не первый.
Здесь каждый инеем объят.


Рецензии