Поклонюсь советским всем бойцам...

Наступает снова майский день,
Ласточки летят над небосводом,
В полдень исчезает даже тень,
И в России дышится свободно.
За леса, озёра и леса
Деды наши жизнь свою отдали,
И нога, чтоб лютого врага
На земле родимой не ступала.

Припев
Поклонюсь советским всем бойцам...
Помяню минутою молчания,
Тех солдат, что с нашего села,
Не забудет их людская слава.

Сколько не вернулось их тогда,
Умирали на полях сражений,
Кровью их пропитана земля,
Морем слез и горечью мучений.
Письма фронтовые в сундуке
Бабушка всю жизнь свою хранила,
Чёрным днём стал день в её судьбе,
Похоронку с фронта получила.

Припев.

Век за веком новая война,
Тяжесть испытаний для народа.
Ну скажи же, Господи, когда
Мы забудем грохот от снарядов.
Сколько на земле пролитой слез,
До краев заполнив океаны,
Боль солдатских матерей и вдов,
Кровоточат их на сердце раны.

Припев.


Рецензии