Зеленых снов

А вчера был мороз суров.
А сегодня, царица светлая,
Ты в наряде зеленых снов
У подъезда весну встретила.

А сегодня здесь благодать,
И, гонец, никуда не прошенный,
Я бы мог за тебя слетать
В забубенное льдом прошлое.

Прикажи своему пажу -
Я культями взмахну бескрылыми,
Но тебя об одном прошу:
Ты не знай, не читай, милая

Ни о том, что осколки сна,
Словно листья, с деревьев сбросили,
Ни о том, что была весна
В самом близком родстве с осенью.


Рецензии