Не умолкай внезапно

Не умолкай внезапно в телефоне,
Когда не видно глаз, не слышно как стучит,
Не утонув в привычном смеха звоне,
Комочек жизни огненный в груди.

Не умолкай надолго. Пусть дорога,
Тот вечный лабиринт, что властен над тобой,
Клубком безудержным притормозив немного,
Окажется  зеленою тропой.

Пусть молчаливой будет звезд награда
Небес синеющих вечернею порой,
Цветущих яблонь снег – белеющего сада
Дорожка для свидания с весной.

Не умолкай, когда ответить губы
Не знают что и шепчут наугад:
«Ты здесь?»  Прошелести, попробуй,
Как теплый ветер, пусть и в листопад.

16/05/17


Рецензии