160517 Ломтиком луны украшу небо

"Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный"
тв-во Незнайки у Н. Носова


Ломтиком луны украшу небо,
нарисованное мною утром,
и решу в своём воображении,
что я поступаю очень мудро:
раз проснулся рано и - голодный,
что-то с этим надо срочно делать,
не хочу глотать "утюг холодный",
не на столько торопливо-смелый.
"Лунный ломтик", как мечта о сыре
к кофе в турке, сваренном в песочке...
А ещё б лепёшку из тандыра...
И - потом проснуться осторожно.
        16.05.17       05:09


Рецензии