Сонет 6 из цикла Шекспир по иному

"Смотри же, чтобы жёсткая рука..."
Вильям Шекспир. Сонет 6

Случится может так, что лютая зима
Нагрянет в сад в средине лета.
Убьёт цветы жестокость эта,
Их сохранить сумеешь только ты сама.

А дети, что цветы, с тем соглашайся ты,
В них повторись десятикратно.
Умножься! Это так приятно,
Коль детям отдаёшь частичку красоты.

Потомкам передав прекрасный облик свой,
Счастливей будешь всех на свете.
Твоей опорой станут дети,
Одарена ведь  щедро будешь ты судьбой.

Ты не позволь, ушло с тобой чтоб совершенство,
Ведь дети, как цветы - от них одно блаженство.


Рецензии