Про обувь

Босиком нам опасно ходить,
Можно ведь ноги повредить.
Обувь с давних пор известна,
Ее и носят повсеместно.
Летом сандалии надевают,
На пляже на один палец цепляют,
А лапти – русское изобретение,
Но их плести, нужно уменье.
Зимой в России носят валенки,
Нужны они большим и маленьким,
И чтоб ногам не замерзать,
Лучшую обувь негде взять.
На западе везде почвы песчаные,
Удобно сабо деревянные…
Любят женщины сапожки,
На каблуках стройнее ножки.
Обувь бывает на пробке, на «каше», *
Изобретение то не наше.
Можешь что хочешь надевать,
Но ноги надо сохранять,

*«каша» - толстая, белая, каучуковая подошва.

Кисловодск 2017


Рецензии